Жителям Северной столицы рассказали о пользе и вреде сахара в продуктах

Согласно информации из открытых источников стало известно о том, что жителям Петербурга рассказали о пользе и вреде сахара в продуктах.

Соответствующей информацией поделились специалисты управления Роспотребнадзора.

Итак, прежде всего сообщается, что углеводы естественного происхождения содержатся в различных продуктах питания, среди которых овощи, фрукты и конечно же молочные продукты.

По словам специалистов, продукты содержащие углеводы естественного происхождения обычно невозможно потреблять в больших объемах.

К примеру сладкие фрукты способны компенсировать обилие фруктозы и глюкозы клетчаткой. Также они компенсируют их витаминами и минералами.

В результате такие виды фруктов обладают низкой энергетическую плотность. Важно отметить, что лактоза обычно вредна только для людей с аллергией.

По словам экспертов, следует отказаться от чрезмерного употребления сахара. Более того лучше всего контролировать количество потребляемых калорий.

Если придерживаться таких простых правил, тогда получится избежать возможных проблем со здоровьем.

Также в заключение сообщается, что в день человек может съедать менее 10% сахара от суммарного энергопотребления.

К новостям по теме.

Необходимо напомнить, что ранее в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу сообщалось о том, что петербуржцам рассказали в каких продуктах можно найти витамины в январе.

В первую очередь речь конечно же касается капусты. Кстати она бывает разных видов, начиная от белокочанной и заканчивая цветной капустой.

Главное преимущество капусты заключается в содержании витаминов группы В. Также в ней содержится достаточно много витамина С, а частности от 67% до 133% суточной нормы. При этом капуста обогащена и другими биологически активными веществами, среди которых магний, калий и т.д.

Специалисты отметили главные особенности капусты. Она способна заживлению слизистой оболочки, способствует нормализации работы печени, укрепляет кости и зубы и многое другое.

Кстати также полезна и квашенная капуста. В этом случае пожалуй самой главное особенностью отмечается улучшение микрофлоры кишечника.

В то же время специалисты напоминали, что не стоит забывать и другие популярные корнеплодов. Среди них оказались репа, цикорий, сельдерей, морковь и конечно же свекла. В заключение отмечается, что пользу могут принести репчатый лук и лук-порей.

Источник: https://spb.info-leisure.ru/2023/03/02/zhitelyam-severnoj-stolicy-rasskazali-o-polze-i-vrede-saxara-v-produktax/